het-keizerlijke-paleis
ホーフブルクヘようこそ!
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
ショッピング枠現金化
高知の求人・転職
コンタクトレンズ
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:10/85
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
リンク、ありがとうございます
投稿者:
パリ大好き
投稿日:2005年10月28日(金)13時37分17秒
通報
皆様、朝夕の冷え込みが厳しくなって参りました、今日この頃。
お風邪などお召しではございませぬか?
>あきこ様
ようこそ〜〜〜〜♪♪
リンクページ、早速拝見致しました。ありがとうございます!
「多ジャンルサイト」なんと言う分類でしょうか。光栄です。
ただ好きなものを集めて、好き勝手に書き散らしているだけなのですけどね、えへへ。
とにかく、20世紀初頭の「双頭の鷲の国」のように低迷しないように・・・と願っております。
>トート閣下とルドルフ
うーむ。あれから考えてみたのですが、ルド様の場合、トートダンサーによって既に魂は抜かれているものの、まだ「死んではいない」わけですよね。
東洋では「魂=魂魄を抜かれる」=「死」と考えられる傾向が強いように感じますが、西洋ではどうなのでしょう?
西洋医学の考え方から思うに「心肺停止=死」と言う考え方があると思います。
とすると・・・。ルド様は死の接吻を受けて初めて「死」を迎え入れる状態になって、トート閣下が手渡す拳銃で自殺する、ということになるのではないかと思ったりしています。
そう考えると、シシィの場合は既にルキーニの刃物によって「心肺停止状態」になっているので、
トート閣下の役割としては「あとは俺の愛の印としてのkissを受け入れさせるだけだ」と言うことなのかな、と思ったりしています。
もっとも、そのルキーニの刃物も、トート閣下が用意したものではあるのですけどね。
》記事一覧表示
新着順:10/85
《前のページ
|
次のページ》
/85
新着順
投稿順