投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ショッピング枠現金化 高知の求人・転職  コンタクトレンズ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:8/85 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

歯医者さんの一日

投稿者:パリ大好き  投稿日:2005年11月29日(火)16時26分16秒
  通報
  皆様、こんにちは。

わたくしはと言えば、虫歯が痛む今日この頃でございます。
今月初めに、奥歯の冠がポロッと外れまして、11月も下旬に入ろうかと言う頃になってようやく重い腰を上げて、歯科医の門をくぐりました。
レントゲンを撮って貰ったところ、あちこちに虫歯が・・・。
「あぁ、また医者通いが増えるわけだ」と諦めの境地です。
そして一昨日のこと。左下の奥から2番目がやたらめったら痛むのであります。
で、昨日の治療の際「先生〜〜〜」と訴えたところ「うーん、見た目はそうでもないんだけどねぇ。骨が(溶けて)なくなってるから、ばい菌が入って感染したのかもね。」とのたまった。
部分レントゲンを撮り直し「ここねぇ、本当は抜かなくちゃいけない状態になってるんだけど、なるべくそれはしたくないので、抜かなくていいように治していきますね」
ところが、根っこが4つありまして「1つだけ元気なのがあるんだよ」なわけで、根っこが抜けないい。その痛いのなんのって、あなた。どんな作業が行われているのかもわからない状況の中で、あまりの痛さ(麻酔は掛かってたんですが)と恐怖とで、過呼吸を起こす始末です。全く始末に追えないって、このことですよね、ふぅ〜。
発作を起こしてしまったものだから1時間くらい動けなくて、治療に2時間掛かってますから、3時間の長きを歯医者さんで過ごした一日でした。
そして痛みは今日も続くのでありました。

皆様も、1年に一度は歯科検診を受けましょうね。やれやれ。。。

》記事一覧表示

新着順:8/85 《前のページ | 次のページ》
/85